19/04/2021   Bekescsaba (HUN): Vittorie di Lukasz Niedzialek (POL) e Katarzyna Zdzieblo (POL) - Helebrandt e Kovacs campioni di Ungheria

Bekescsaba (HUN) ha ospitato ieri la 20km di marcia su strada valida per il titolo di Campione dell’Ungheria.

La prova della 20km valida per gli uomini e per le donne prevedeva alcuni traguardi intermedi su alcune distanze valide per le categorie inferiori.

20km marcia su strada uomini

Erano in 20 gli atleti alla partenza.

Oltre agli atleti ungheresi c’erano anche 2 atleti della Polonia e uno del Messico.

A fare l’andatura sono subito andati i due atleti della Polonia, assieme al Messicano e a Mate Helebrandt (HUN).

Alla fine della gara il vincitore assoluto sarà Lukasz Niedzialek (POL) che porterà a termina la sua prova in 1:21:23 ottenendo così il nuovo personal best (precedente di 1:25:03 ottenuto a Podebrady, CZE il 10.10.2020)

Al secondo posto Jose Luis Doctor Morales (MEX) in 1:23:14

Terzo posto a Mate Helebrandt (HUN) in 1:24:08 che vince il titolo di Campione dell’Ungheria

Quarto posto a Augustyn Rafal (POL) in 1:25:00

Quinto posto a Bence Barnabas Venyercsan (HUN) in 1:25:54 (argento ai Campionati dell’Ungheria)

Sesto posto a Miklos Domingos Sri (HUN) in 1:26:35 (bronzo ai Campionati dell’Ungheria)

20km marcia su strada donne

Erano in 16 le atlete alla partenza.

Oltre alle atlete ungheresi c’erano anche 4 atlete della Polonia,  2 della Romania e una della Nuova Zelanda.

Una prova quella delle donne con molta battaglia fra le contendenti.

Nel finale la vittoria è stata appannaggio di Katarzyna Zdzieblo (POL) in 1:30:35 che ha ottenuto il nuovo personal best (precedente di 1:30:41 ottenuto a Warsawa, POL il 26.9.2020)

Secondo posto a Alana Barber (NZL) in 1:32:40

Terzo posto alla stella di casa, Barbara Kovacs (HUN) in 1:33:23 che si aggiudica il titolo di Campionessa d’Ungheria.

Quarto posto a Olka Niedzialek (POL) in 1:34:34

Quinto posto a Mihela Acatrinei (ROU) in 1:36:16

Sesto posto a Agnieska Ellward (POL) in 1:36:18

Settimo posto a Ana Veronica Rodean (ROU) in 1:37:13

Ottavo posto a Rita Rcsei (HUN) che conquista l’argento dei Campionati dell’Ungheria