25/12/2020   Pechino (CHN): le medaglie della marcia (post CAS) consegnate agli atleti

Era il 14 agosto 2012 quando lungo il Male a Londra si svolsero due gare di marcia molto interessanti.

Al mattino quella della 50km uomini e al pomeriggio quella della 20km donne.

L’ordine di arrivo di entrambe sarebbe stato poi rivoluzionato e riscritto dal CAS a seguito di meno nobili procedimenti di doping.

Oggi sono passati 7 anni e 113 giorni e finalmente tre atleti hanno avuto la soddisfazione di poter toccare con mano quella medaglia che aveva vinto e portarla al collo.

Si Tianfeng (CHN) aveva vinto il bronzo nella 50km uomini (3:37:16) che poi era diventata argento a seguito della squalifica di Sergey Kirdyapkin (RUS).

Qieyang Shenjie (CHN) anch’essa aveva vinto il bronzo nella 20km donne (1:25:16) che poi era diventata argento a seguito della squalifica di Olga Kaniskina (RUS).

Ed infine Liu Hong (CHN), la più delusa di quella giornata, che era arrivata solamente quarta (1:26:00) in quella gara sconfitta anche dalla compagna di squadra che mai aveva prevalso su di lei, e che nel futuro sarebbe sempre arrivata dietro a lei.

Oggi a Pechino Ms. Li Lingwei, Vice Presidente del Comitato Olimpici della Cina ha formalmente consegnato agli atleti le medaglie che avevano vinto.

Sfortunatamente Qieyang Shenjie non era presente in quanto era impegnata in un allenamento del suo gruppo vicino a Shanghai.