07/03/2020   Dublino (IRL): Vittorie di Wayne Snyman (RSA) e Mirna Ortiz (GUA). Il Campionato Irlandese a David Kenny e Kate Veale.

Lo avevamo indicato nella nostra news del 1.3.2020 che in questo particolare momento della stagione a seguito dell’annullamento di molte gare di marcia in Europa a causa del COVID-19 una delle poche opportunità per gli atleti sarebbe stata quella dei Campionati Irlandesi che si sono svolti oggi al St Anne’s Park Raheny Dublin alle ore 11:00 di una giornata ventosa.

Come al solito la gara era open ed alla stessa hanno partecipato anche un buon numero di atleti stranieri.

20km marcia uomini

Campionato Nazionale dell’Irlanda

Il Campionato Nazionale dell’Irlanda è stata una battaglia a tre fra David Kenny (IRL) che la scorsa settimana si era aggiudicato il titolo di Campione Indoor sui 5.000m, Brendan Boyce (IRL), che all’Abbotstown di Dublino era giunto secondo e Alex Wright (IRL) che invece in quell’occasione era stato squalificato.

Per il 21enne atleta dell’Irlanda David Kenny che lo scorso anno aveva stabilito il proprio personal best sulla distanza a Gavle (SWE) giungendo 9° ali Campionati Europei U23, l’inizio stagione si presenta subito sfavillante.

Sua è la vittoria ai Campionati Nazionali con il tempo di 1:23:07. Abbattuto il proprio personal best di  ben 2:36.

Secondo posto per Brendan Boyce (IRL) in 1:24:45. Anche per lui una buona prestazione. Solamente   13” lo hanno separato dal proprio personal best di 1:24:32 che era stato stabilito a Podebrady (CZE) il 6.4.2019.

Terzo posto a Alex Wright (IRL) in 1:25:39

Competizione internazionale

Erano presenti alla partenza Wayne Snyman e Marc Mundell (RSA), Damian Blocki (POL), Erick Barrondo (GUA) e Chung Hung Tse (HKG).

La vittoria più prestigiosa è stata quella in assoluto di Wayne Snyman (RSA) che ha anche preceduto il terzetto irlandese e che ha fatto sua la gara in 1:22:16

Quarto assoluti Damian Blocki (POL) in 1:26:11

Quinto assoluto Mark Flynn Mundell (RSA) in 1:26:12

Sesto assoluto Erick Barrondo (GUA) in 1:27:53

20km marcia donne

Vittoria per Mirna Sucely Ortiz Flores (GUA) in 1:32:43

Secondo posto a Katarzyna Zdzieblo (POL) in 1:33:34

Terzo posto a Olga Niedzialek (POL) in 1:41:07 che ha preceduto Jasmine Nicholls (GBR) in 1:53:48

Quinto posto assoluto e vittoria nei Campionati dell’Irlanda a Kate Veale (IRL) in 1:56:06

Sesto posto assoluti e argento nei Campionati dell’Irlanda a Maggiehelon O’Connor (IRL) in 1:57:23

(Si ringrazia per la collaborazione Pierce O'Callaghan - IRL)