19/11/2021   Santee, CA (USA): I campionati USATF della 35km

Domenica 14 novembre si sono svolti a Santee, California (USA) i Campionati nazionali 2021 della 35km della USATF.

Per essere una giornata di novembre il tempo era insolitamente molto caldo.

Si è gareggiato con anche 90° fahrenheit che corrispondono ad oltre 32° Celsius e questo certamente non ha favorito i pochi atleti alla partenza.

Certamente per gli organizzatori non ci sarà stata molta soddisfazione. Organizzare una gara di questo genere comporta uno sforzo anche notevole da punto di vista economico: chiamare ed ospitare i giudici World Athletics, scegliere e far certificare il percorso, preparare i servizi … e poi trovarsi solamente con quattro atleti alla partenza fa meditare se valeva la pena.

35km uomini

Nick Christie (USA) è andato in testa fin dall’inizio.

Poi ha avuto un calo inaspettato ed è stato raggiunto da Allen James (USA), ma è riuscito a reagire e a vincere.

Nick Christie: 2:52:49

Allen James: 3:19:11

AJ Gruttadauro: 4:37:08

Nella 35 km donne la sola atleta in gara è stata Erin Taylor-Talcott (USA) che ha terminato lam prova in 3:28:03

20km donne

E’ stata la gara forse più interessante e combattuta della giornata.

Robyn Stevens (USA) è andata quasi subito in testa ed è rimasta per metà gara.

A quel punto Miranda Melville (USA) la ha raggiunta è staccata andando a vincere in 1:42:56

Robyn Stevens è arrivata seconda in 1:45.34, ma ha dovuto inoltre lottare per difendere la seconda posizione dal rientro di Celina Lepe (USA) che ha terminato in 1:45:41